Завтрак у Ван Дейка
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 500 г яблок
- 2 ст. л. уксуса
- 1 луковица
- 50 г масла
- сахар
- молотая гвоздика
- специи
Способ приготовления
- Нашинкуйте маленький кочан капусты, добавьте нашинкованных без кожицы яблок.
- В чашечке смешайте молотую гвоздику, 2 ст. л. сахара.
- 1/4 этой смеси всыпьте в капусту, потолките пестиком.
- 1/4 смеси добавьте в яблоки и перемешайте.
- Дно кастрюли устелите полукольцами лука, посыпьте частью пряной смеси, затем положите слой капусты, потом специи, далее слой яблок, потом опять специи и т. д.
- Верхний слой должен быть яблочным.
- На яблоки порежьте маленькими кусочками сливочное масло.
- Готовое блюдо размешайте с яблочным уксусом.
- К столу капусту подавайте с салями или жареной корейкой.