Вход
Меню

Торт из ржаных сухарей

Ингредиенты

  • 1 ст. л. муки
  • 5 яиц
  • 3/4 ст. ржаных сухарей
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • Для крема: 100 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Для сиропа: 100 г сахара
  • 150 г воды
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления

  • Сухари из ржаного хлеба растолките в мелкую крошку, просейте ее через дуршлаг или мелкое сито.
  • Какао-порошок перемешайте с мукой, просейте и смешайте с ржаными сухарями.
  • Взбейте венчиком яйца с сахаром в процессе нагревания на водяной бане до 50 градусов и, взбивая, охладите до комнатной температуры.
  • К взбитой массе добавьте подготовленные сухари с мукой, перемешайте до получения однородной массы.
  • Выложите в круглую форму или сковородку, смазанную маслом, и выпекайте 40—50 минут при температуре 180—210 градусов.
  • Охлажденную лепешку разрежьте вдоль на две части, пропитайте каждую часть ароматизированным сиропом, склейте лепешки и украсьте торт кремом.
  • Для приготовления крема в кастрюлю положите сахарный песок и яйцо.
  • Подогревая смесь до 45 градусов, взбейте ее венчиком до увеличения объема в 2,5—3 раза.
  • Затем, продолжая взбивать, охладите массу до комнатной температуры.
  • В отдельной кастрюле разогрейте масло до консистенции густой сметаны, взбейте его добела и, продолжая взбивать, постепенно влейте в массу из яиц с сахаром.
  • Общую смесь взбейте до образования пышного крема.
  • Для приготовления сиропа насыпьте в кастрюлю 100 г сахара и залейте холодной водой (150 г).
  • Перемешайте и доведите сироп до кипения.
  • Затем охладите сироп (ниже 40 градусов), добавьте в него лимонный сок.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: