Вход
Меню

Пудинг «Восточные ночи»

Ингредиенты

  • 0,5кг творога
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 100г изюма
  • 70г орехов
  • 1 свежее яблоко
  • апельсиновая цедра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сухарей

Способ приготовления

  • Истолките сухари и просейте сквозь сито.
  • Нарубите орехи, слегка обжарьте и разотрите с сахаром (2 ст. л.)
  • Очистите и промойте изюм.
  • Мелко нарежьте яблоко.
  • Протрите творог сквозь сито, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль (1/2 ч. л.), натертую апельсиновую цедру и тщательно взбейте деревянной лопаточкой.
  • Смешайте творожную массу с сухарями, яблоком, орехами, изюмом и взбитыми белками, все хорошо разотрите.
  • Подготовленную форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, наполните творожной массой и варите на пару около часа, подливая в кастрюлю воду.
  • Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким молочным соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: