Пудинг «Восточные ночи»
Ингредиенты
- 0,5кг творога
- 4 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 100г изюма
- 70г орехов
- 1 свежее яблоко
- апельсиновая цедра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сухарей
Способ приготовления
- Истолките сухари и просейте сквозь сито.
- Нарубите орехи, слегка обжарьте и разотрите с сахаром (2 ст. л.)
- Очистите и промойте изюм.
- Мелко нарежьте яблоко.
- Протрите творог сквозь сито, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль (1/2 ч. л.), натертую апельсиновую цедру и тщательно взбейте деревянной лопаточкой.
- Смешайте творожную массу с сухарями, яблоком, орехами, изюмом и взбитыми белками, все хорошо разотрите.
- Подготовленную форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, наполните творожной массой и варите на пару около часа, подливая в кастрюлю воду.
- Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким молочным соусом.