Болтушка "Курочка-ряба"
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 шт. крупного картофеля
- 20 г растительного масла
- зеленый лук
- соль, перец
- веточки петрушки.
Способ приготовления
- Отварите картофель в соленой воде, и, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их, и затем смешайте.
- Подождите, пока сойдет пена.
- Когда картофель сварится, отложите его в сторону, чтобы он остыл.
- После этого порежьте картофелины на небольшие кубики и обжарьте их на растительном масле.
- Пока Вы проделывали это, с яиц сошла пена, можете делать из них болтушку.
- Когда картошка подрумянится, вылейте на сковроду взбитые яйца. Готовую болтушку выложите на блюдо, не забудьте посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить веточками петрушки или укропа по вашему вкусу.