Болтушка "Нежность"
Ингредиенты
- 150—200 г вермишели
- 3—4 яйца
- 100 г сметаны
- соль.
- Для соуса: 20 г сливочного масла или маргарина
- 3—4 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. воды
- 5 ст. л. сметаны (лучше кислой)
- 1 желток
- соль
- сахар
Способ приготовления
- Отварите вермишель в трех литрах воды, посолите по вкусу.
- Переложите ее на разогретую сковороду, где растоплена сметана.
- Залейте вермишель взбитыми яйцами, посолите, если это необходимо.
- Яично-вермишелевая смесь должна немного подрумяниться.
- А теперь приготовьте томатный соус.
- Смешайте масло, томатную пасту и воду, сильно разогрейте их в маленькой сковороде.
- После этого добавьте кислую сметану, положите соль, сахар по вкусу и снова подогрейте на слабом огне.
- Снимите с огня и вылейте взбитый яичный желток — от этого вкус соуса будет просто восхитительным!