Вход
Меню

Болтушка "Золушка"

Ингредиенты

  • 2—3 крупных баклажана или кабачка
  • 20 г растительного масла
  • 7 яиц
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Баклажаны порежьте кружочками, предварительно очистив от кожуры.
  • Положите ломтики в сильно соленую воду на 20 минут.
  • Затем обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле, немного посолите и поперчите.
  • А если у Вас есть только кабачки, не расстраивайтесь, вкус у «Золушки» получится еще нежнее.
  • Кабачки тоже очистите от кожуры и косточек, если они есть, и порежьте кружочками толщиной 7—10 мм.
  • Но их не нужно класть в соленую воду, а сразу обжаривайте.
  • После того как они подрумянятся, немного поперчите и посолите.
  • На отдельной сковороде растопите сливочное масло или жир и вбейте туда яйца и перемешайте.
  • Когда баклажаны и яйца будут готовы, возьмите один кружочек баклажана, смажьте майонезом и положите на него немного болтушки.
  • Подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: