Глазунья "Золушка"
Ингредиенты
- 2—3 крупных баклажана или кабачка
- 20 г растительного масла
- 7 яиц
- 20 г сливочного масла
- 1/2 ст. муки
- соль, перец.
Способ приготовления
- Баклажаны порежьте кружочками, предварительно очистив от кожуры.
- Положите ломтики в сильно соленую воду на 20 минут.
- Затем обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле, немного посолите и поперчите.
- А если у Вас есть только кабачки, не расстраивайтесь, вкус у «Золушки» получится еще нежнее.
- Кабачки тоже очистите от кожуры и косточек, если они есть, и порежьте кружочками толщиной 7—10 мм.
- Но их не нужно класть в соленую воду, а сразу обжаривайте.
- После того как они подрумянятся, немного поперчите и посолите.
- На отдельной сковороде растопите сливочное масло или жир и вбейте туда яйца.
- Нужно, чтобы яйца не деформировались и не растекались.
- Если все яйца не умещаются в Вашу сковороду, то поджарьте их в 2 или 3 приема.
- Когда баклажаны и яйца будут готовы, возьмите один кружочек баклажана, смажьте майонезом и положите на него одно яйцо.
- Подавайте к столу в горячем виде.