Барский
Ингредиенты
- 4—5 яиц
- 4 ст. л. молока или сливок
- соль
- 40 г сливочного масла
- Для соуса: 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. хрена тертого на мелкой терке
- 1 лавровый лист
- 3—4 горошины черного перца
- сахар
- соль
- немного уксуса
Способ приготовления
- Смешайте яйца с молоком или сливками, посолите.
- Выпекайте 8—10 минут.
- Для приготовления соуса прокипятите в воде в течение 7—10 минут лавровый лист и перец, затем добавьте сахар, соль, уксус и кипятите еще 2—3 минуты после чего выньте лавровый лист и перец и залейте этой водой хрен.
- Оставьте минут на 40, а сами в это время займитесь приготовлением омлета.
- Когда хрен набухнет, воду слейте и смешайте хрен со сметаной.
- Соус подается к омлету в холодном виде.