Деревенское утро
Ингредиенты
- 4—5 яиц
- зелень укропа или петрушки
- соль, перец
- 20 г сливочного масла
- Для соуса: 1 ст. негустой сметаны
- 1 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- 2 ч. л. сахара
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления
- Приготовьте сначала соус: сметану, сахар и муку смешайте в кастрюле, поставьте на небольшой огонь и следите за тем, чтобы он не подгорел.
- Как только соус загустеет, процедите его через сито и вбейте туда яичные желтки. Все смешайте — и соус готов.
- Приготовьте омлет: мелко порежьте зелень петрушки, смешайте со взбитыми яйцами, солью и выпекайте его в течение 8—10 минут.
- Затем выложите его на противень, полейте соусом и поставьте в уже прогретую духовку на 15—20 минут.
- Подавать к столу лучше в горячем виде, можете посыпать корицей.