Вход
Меню

Деревенское утро

Ингредиенты

  • 4—5 яиц
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец
  • 20 г сливочного масла
  • Для соуса: 1 ст. негустой сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Приготовьте сначала соус: сметану, сахар и муку смешайте в кастрюле, поставьте на небольшой огонь и следите за тем, чтобы он не подгорел.
  • Как только соус загустеет, процедите его через сито и вбейте туда яичные желтки. Все смешайте — и соус готов.
  • Приготовьте омлет: мелко порежьте зелень петрушки, смешайте со взбитыми яйцами, солью и выпекайте его в течение 8—10 минут.
  • Затем выложите его на противень, полейте соусом и поставьте в уже прогретую духовку на 15—20 минут.
  • Подавать к столу лучше в горячем виде, можете посыпать корицей.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: