Вход
Меню

Миланская пицца

Ингредиенты

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. теплой кипяченой воды или теплого молока
  • 20 г дрожжей
  • соль
  • Для начинки: 0,5 кг помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г сыра
  • 4—5 яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 300 г молодого картофеля
  • 200 г колбасы или сарделек
  • листья базилика
  • веточки петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • специи
  • 20 г растительного масла
  • майонез
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления

  • Сначала замесите тесто для пиццы: просейте муку, сделайте горку с углублением.
  • В это углубление покрошите дрожжи, вылейте теплую воду или молоко, посолите.
  • Затем замесите крутое тесто, накройте его чистой салфеткой, поставьте на 1 час в теплое место подходить.
  • В это время займитесь приготовлением начинки для нашей пиццы.
  • Помойте помидоры, очистите их от кожуры.
  • Лук порежьте кольцами, очищенный картофель — тонкими кружками, обжарьте его на растительном масле вместе с луком.
  • Через 5 минут добавьте порезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2—3 минуты.
  • Когда тесто подойдет, раскатайте из него блин и положите на смазанный противень.
  • На него по всей поверхности уложите картофель, помидоры с луком.
  • Мелкими кубиками порежьте сардельки и залейте пиццу яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте мелко порезанными листьями базилика, солью, перцем и залейте майонезом.
  • Пиццу выпекайте в духовке минут 30 и подавайте к столу в горячем виде.
  • Только не забудьте украсить веточками петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: