Миланская пицца
Ингредиенты
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. теплой кипяченой воды или теплого молока
- 20 г дрожжей
- соль
- Для начинки: 0,5 кг помидоров
- 1 небольшая луковица
- 200 г сыра
- 4—5 яиц
- 1/4 ст. молока
- 300 г молодого картофеля
- 200 г колбасы или сарделек
- листья базилика
- веточки петрушки
- соль
- черный молотый перец
- специи
- 20 г растительного масла
- майонез
- 40 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Сначала замесите тесто для пиццы: просейте муку, сделайте горку с углублением.
- В это углубление покрошите дрожжи, вылейте теплую воду или молоко, посолите.
- Затем замесите крутое тесто, накройте его чистой салфеткой, поставьте на 1 час в теплое место подходить.
- В это время займитесь приготовлением начинки для нашей пиццы.
- Помойте помидоры, очистите их от кожуры.
- Лук порежьте кольцами, очищенный картофель — тонкими кружками, обжарьте его на растительном масле вместе с луком.
- Через 5 минут добавьте порезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2—3 минуты.
- Когда тесто подойдет, раскатайте из него блин и положите на смазанный противень.
- На него по всей поверхности уложите картофель, помидоры с луком.
- Мелкими кубиками порежьте сардельки и залейте пиццу яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте мелко порезанными листьями базилика, солью, перцем и залейте майонезом.
- Пиццу выпекайте в духовке минут 30 и подавайте к столу в горячем виде.
- Только не забудьте украсить веточками петрушки.