Омлет неаполитанский
Ингредиенты
- 4—5 яиц
- 4 ст. л. молока или сливок
- соль
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления
- Начните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут затем добавьте томатной пасты, пусть все потушится.
- Через 5—7 минут положите сметану, спустя 3 минуты соус готов.
- Когда готовите этот соус, будьте внимательны и следите, чтобы он не подгорел.
- А теперь займитесь приготовлением омлета.
- Взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите по вкусу.
- Возьмите самую массивную сковороду, какая у Вас есть, смажьте ее маслом.
- Как только она разогреется, вылейте в нее смесь из яиц и выпекайте до готовности.
- Выложите омлет на блюдо и подайте вместе с соусом.