Том Сойер
Ингредиенты
- 300 — 400 г любых грибов
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- лавровый лист
- немного перца горошком
- зелень укропа или петрушки
- соль
- специи
- Для омлета: 4 — 5 яиц, 2 — 3 ст. л. молока или сливок, 20 г растительного масла, соль.
Способ приготовления
- Возьмите грибы, тщательно промойте их и отварите в 3 л воды.
- Если Вы не любите вареный лук, можете в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10 — 12 вынуть ее из воды.
- В бульон также положите порезанную соломкой морковь и через 5 — 7 минут посолите, добавьте специи и лавровый лист.
- Варите грибы до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда грибы сварятся, мелко порежьте их и обжарьте на растительном масле. В отдельной посуде смешайте молоко или сливки с желтками и со взбитыми белками, посолите по вкусу.
- Затем вылейте смесь в сковороду с грибами и выпекайте до готовности.
- Снимите омлет со сковороды и порежьте, его небольшими ломтиками.
- Перед подачей к столу положите их в бульон и посыпьте зеленью петрушки или укропа.