Вход
Меню

Том Сойер

Ингредиенты

  • 300 — 400 г любых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • немного перца горошком
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • специи
  • Для омлета: 4 — 5 яиц, 2 — 3 ст. л. молока или сливок, 20 г растительного масла, соль.

Способ приготовления

  • Возьмите грибы, тщательно промойте их и отварите в 3 л воды.
  • Если Вы не любите вареный лук, можете в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10 — 12 вынуть ее из воды.
  • В бульон также положите порезанную соломкой морковь и через 5 — 7 минут посолите, добавьте специи и лавровый лист.
  • Варите грибы до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Когда грибы сварятся, мелко порежьте их и обжарьте на растительном масле. В отдельной посуде смешайте молоко или сливки с желтками и со взбитыми белками, посолите по вкусу.
  • Затем вылейте смесь в сковороду с грибами и выпекайте до готовности.
  • Снимите омлет со сковороды и порежьте, его небольшими ломтиками.
  • Перед подачей к столу положите их в бульон и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: