Витаминный омлет
Ингредиенты
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 1 перец
- маринованный огурец
- 1 банка консервированной кукурузы
- чеснок
- 5 яиц
- 2 ст. л. сливок
- масло
- красный и черный перец
- соль
Способ приготовления
- В небольшой кастрюльке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла.
- Ветчину или окорок нарежьте тонкими ломтиками и вытапливайте в кастрюльке около 5 минут.
- Затем в кастрюльку добавьте порезанную луковицу и болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Все тушите 5—7 минут.
- Нашинкуйте маринованный огурец, выжмите с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока, добавьте половину банки консервированной кукурузы и все перемешайте.
- В кастрюльку выложите приготовленную смесь и тушите пару минут.
- Готовые овощи приправьте красным, черным перцем и солью.
- Смесь для омлета взбейте из яиц, сливок, соли.
- Готовьте его в несколько заходов по 1—2 минуты.
- Если края омлета готовятся быстрее, то среднюю (более жидкую) часть приподнимите вилкой и дожаривайте еще несколько секунд.
- Порционные кусочки омлета выложите на подогретые тарелки.
- Овощи уложите на половинку омлета, второй половинкой накройте и закрепите шпажкой.
- Под шпажку можете положить дольку лимона или посыпать омлет укропом.