Вход
Меню

Витаминный омлет

Ингредиенты

  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • маринованный огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • чеснок
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. сливок
  • масло
  • красный и черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюльке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла.
  • Ветчину или окорок нарежьте тонкими ломтиками и вытапливайте в кастрюльке около 5 минут.
  • Затем в кастрюльку добавьте порезанную луковицу и болгарский перец, нарезанный соломкой.
  • Все тушите 5—7 минут.
  • Нашинкуйте маринованный огурец, выжмите с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока, добавьте половину банки консервированной кукурузы и все перемешайте.
  • В кастрюльку выложите приготовленную смесь и тушите пару минут.
  • Готовые овощи приправьте красным, черным перцем и солью.
  • Смесь для омлета взбейте из яиц, сливок, соли.
  • Готовьте его в несколько заходов по 1—2 минуты.
  • Если края омлета готовятся быстрее, то среднюю (более жидкую) часть приподнимите вилкой и дожаривайте еще несколько секунд.
  • Порционные кусочки омлета выложите на подогретые тарелки.
  • Овощи уложите на половинку омлета, второй половинкой накройте и закрепите шпажкой.
  • Под шпажку можете положить дольку лимона или посыпать омлет укропом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: