Юбилейный
Ингредиенты
- 10—12 яиц
- 80 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 1/3 ст. муки
- соль
- Для соуса: 1 ст. молока
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. муки
- 1/2 ст. сахара
- яичный желток
Способ приготовления
- Омлет готовьте так же, как и в предыдущем рецепте, отдельно взбивая белки и постепенно добавляя желтки, сливки, муку, соль.
- Разделите массу на 3 части и выпекайте в чугунной сковороде.
- Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.
- Приготовьте соус следующим образом: желток смешайте с какао, сахаром и мукой, затем добавьте молоко, только оно должно быть обязательно кипяченым, все тщательно взбейте.
- Поставьте на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, до загустения.
- Выложите на отдельное блюдо первый омлет, смажьте его соусом, так же второй и третий — у Вас получается настоящий «омлетный» торт!
- Можете украсить торт небольшими кусочками шоколада.
- Готовый торт поставьте на 1—2 часа в холодильник, чтобы он немного охладился.