Вход
Меню

Юбилейный

Ингредиенты

  • 10—12 яиц
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 1/3 ст. муки
  • соль
  • Для соуса: 1 ст. молока
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • яичный желток

Способ приготовления

  • Омлет готовьте так же, как и в предыдущем рецепте, отдельно взбивая белки и постепенно добавляя желтки, сливки, муку, соль.
  • Разделите массу на 3 части и выпекайте в чугунной сковороде.
  • Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.
  • Приготовьте соус следующим образом: желток смешайте с какао, сахаром и мукой, затем добавьте молоко, только оно должно быть обязательно кипяченым, все тщательно взбейте.
  • Поставьте на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, до загустения.
  • Выложите на отдельное блюдо первый омлет, смажьте его соусом, так же второй и третий — у Вас получается настоящий «омлетный» торт!
  • Можете украсить торт небольшими кусочками шоколада.
  • Готовый торт поставьте на 1—2 часа в холодильник, чтобы он немного охладился.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: