Алые паруса
Ингредиенты
- 4 ломтика батона
- 3—4 яйца
- 2 средних помидора
- 70 г сыра
- соль
- Для соуса: 1 ст. сметаны
- 4 яблока
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. тертого хрена
- соль
- сахар
Способ приготовления
- Ломтики батона должны быть очень широкими, чтобы можно было удалить из него мякоть.
- Как только Вы это сделаете, влейте в углубление взбитые яйца, смешанные с тертым сыром, крошками батона, солью.
- Помидоры порежьте дольками, удалите мякоть.
- Края наколите на тоненькую палочку и воткните в бутерброд.
- Запекайте в духовке на смазанном сливочным маслом противне.
- Бутерброды будут готовы, когда масса загустеет.
- Приготовьте соус.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, пропустите через мясорубку.
- Сразу полейте их лимонным соком, затем смешайте яблоки со сметаной, хреном, солью, сахаром.
- Полейте бутерброды приготовленным соусом, подавайте к столу в немного охлажденном виде.