Дипломат
Ингредиенты
- 200 г хлеба или батона
- 150 г отварного мяса или колбасы
- 5 яиц
- 2 помидора
- 100 г сыра
- зелень укропа, петрушки или базилика
- майонез
- соль, перец
- 30 г сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Ломтики хлеба обжарьте в растительном масле.
- Сделайте яичницу на сковороде, смазанной сливочным маслом, следите, что-бы яйца не растекались.
- Пока яйца еще не остыли, посыпьте их тертым сыром.
- Мясо порежьте небольшими кусочками, совпадающими по размеру с ломтиками хлеба, положите их на хлеб, затем — кружки помидоров.
- Каждый слой смажьте майонезом.
- Последним уложите поджаренное яйцо с тертым сыром.
- Бутерброд сверху украсьте зеленью базилика, укропа или петрушки.
- К столу можно подавать как отдельное блюдо.