"Закуска морская"
Ингредиенты
- 300 г батона
- 1—2 сельди (лучше малосольной)
- 3—4 яйца
- небольшая луковица
- 30 г сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- веточки петрушки.
Способ приготовления
- Нарежьте батон небольшими ломтиками толщиной 7—10 мм и обжарьте их с обеих сторон.
- Сельдь очистите от костей и кожицы и также порежьте небольшими кусочками.
- А теперь займитесь яйцами.
- Взбейте и поджарьте их на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде, выложите на отдельную тарелку и подождите немного, пока яичница остынет.
- За это время приготовьте батон.
- Порежьте его небольшими ломтиками толщиной 7 мм и обжарьте в растительном масле.
- Остывшую яичницу порежьте квадратиками или ромбиками и положите на батон.
- Второй слой — селедка, и завершите композицию порезанными кольцами лука и веточками петрушки.