Банановые блинчики с клубничным соусом
Ингредиенты
- Молоко коровье 200 мл
- Бананы 2 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Клубника 400 г
- Крахмал картофельный 5 г
Инструкции
- 1) Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
- 2) В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
- 3) Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки. - Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
- 4) Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок. - 5) В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.
После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению. - Приятного аппетита!