Вход
Меню

Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Молоко коровье 200 мл
  2. Бананы 2 шт.
  3. Растительное масло 40 мл
  4. Мука пшеничная 100 г
  5. Сахар-песок 150 г
  6. Яйцо куриное 2 шт.
  7. Клубника 400 г
  8. Крахмал картофельный 5 г

Инструкции

  • 1) Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности1) Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
  • 2) В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло2) В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
  • 3) Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде3) Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
    Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
  • Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторонуГотовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
  • 4) Теперь занимаемся соусом4) Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
    Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
  • 5) В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды5) В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.
    После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: