Вход
Меню

Суп-лапша с курицей.

Суп-лапша с курицей. - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Курица целая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Вода - 3 л
  3. Лапша сухая - 200 г
  4. Картофель средний - 2 шт.
  5. Стебель сельдерея - 1 шт. длиной 6 см
  6. Репчатый лук крупный - 1 шт.
  7. Зелень - 1 пучок
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Морковь - 2 шт.

Инструкции

  • Курицу моем, режем на крупные куски, заливаем водойКурицу моем, режем на крупные куски, заливаем водой. Доводим до кипения и сливаем воду.
    Заливаем снова водой, добавляем очищенный лук, морковь, сельдерей.
    Доводим до кипения и варим бульон на медленном огне 30-40 минут. Если курица домашняя, то варить нужно дольше - 1,5-2 часа.
  • Лапшу я приготовила заранее по рецепту <a href=Лапшу я приготовила заранее по рецепту Лапша с куриным бульоном.
  • Когда бульон готов вынимаем курицу, остужаем, отделяем мясо от костейКогда бульон готов вынимаем курицу, остужаем, отделяем мясо от костей.
    Бульон процеживаем через сито.

    Моем и очищаем овощи. Нарезаем морковь на крупной тёрке, картофель режем брусочками.
    Все овощи высыпаем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности, примерно 15 минут.

    Дальше добавляем лапшу, соль и перец. Затем - мясо птицы. Перемешиваем, доводим до кипения и через пять минут выключаем огонь.
    Режем мелко зелень в приготовленный суп.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: