Вход
Меню

Блины шоколадные

Блины шоколадные - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Шоколад темный 70% какао - 100 г
  2. Молоко коровье - 250 мл
  3. Мука пшеничная - 300 г
  4. Сахарная пудра - 40 г
  5. Соль пищевая -
  6. #188; ч.л.
  7. Какао-порошок - 20 г
  8. Яйцо куриное - 3 шт.
  9. Растительное масло - 20 мл
  10. Сливочное масло - 40 г

Инструкции

  • 1) Шоколад поколоть и растопить на водяной бане1) Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
  • 2) Просеять муку, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль2) Просеять муку, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
  • 3) Взбить яйца в крутую, глянцевую пену3) Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
  • 4) Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать4) Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
  • 5) Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад5) Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
  • 6) Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее6) Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
  • 7) Каждый блин смазывать сливочным маслом7) Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: