Блины шоколадные
Ингредиенты
- Шоколад темный 70% какао - 100 г
- Молоко коровье - 250 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Соль пищевая -
- #188; ч.л.
- Какао-порошок - 20 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Сливочное масло - 40 г
Инструкции
- 1) Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
- 2) Просеять муку, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
- 3) Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
- 4) Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
- 5) Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
- 6) Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
- 7) Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.