Десерт из груш с мороженым
Ингредиенты
- Лимоны 1 шт.
- Сахар-песок 15 г
- Корица в палочках 1 шт.
- Груши 2 шт.
- Шоколад 100 г
- Сливки 30-33% 200 мл
- Коньяк 15 мл
- Мороженое сливочное 50 г
Инструкции
- 1) Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
- 2) Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
- 3) Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
- 4) Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
Полностью остужаем груши прямо в сиропе. - 5) Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
- 6) Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками.