Вход
Меню

Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Лимоны 1 шт.
  2. Сахар-песок 15 г
  3. Корица в палочках 1 шт.
  4. Груши 2 шт.
  5. Шоколад 100 г
  6. Сливки 30-33% 200 мл
  7. Коньяк 15 мл
  8. Мороженое сливочное 50 г

Инструкции

  • 1) Снимаем цедру с лимона тонкими полосками1) Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
  • 2) Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю2) Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
  • 3) Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам3) Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
  • 4) Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут4) Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

    Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
  • 5) Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках5) Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
  • 6) Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем6) Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

    Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: