Халва арахисовая
Ингредиенты
- Арахис необжаренный - 400 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 100 мл
Инструкции
На сухой сковороде обжариваем арахис до готовности (примерно 10-15 минут), постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Даём арахису остыть и очищаем его от шелухи.
Измельчаем арахис, воспользовавшись блендером,кофемолкой или мясорубкой.
От степени помола будет зависеть какой получится халва нежной, тающей во рту или плотной с кусочками орешков.
Выбирайте на свой вкус, я люблю с мелкими кусочками орешков.Просеянную муку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне.
Муку постоянно помешиваем, иначе она пригорит.Подготовленную муку добавляем к измельчённому арахису и хорошо перемешиваем.
Чтобы халва была однородной консистенции эту смесь можно ещё раз промолоть в блендере.В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь.
Даём сиропу закипеть и провариваем его на небольшом огне 7-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в сироп сливочное масло, тщательно перемешиваем.Затем добавляем сироп в массу из арахиса и муки, тщательно перемешиваем.
Массу раскладываем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.Готовую халву нарезаем на кусочки и наслаждаемся...