Вход
Меню

Халва арахисовая

Халва арахисовая - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Арахис необжаренный - 400 г
  2. Мука пшеничная - 150 г
  3. Сахар - 100 г
  4. Масло сливочное - 100 г
  5. Вода - 100 мл

Инструкции

  • На  сухой сковороде обжариваем арахис до готовности (примерно 10-15 минут), постоянно помешивая, чтобы не пригорелНа сухой сковороде обжариваем арахис до готовности (примерно 10-15 минут), постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  • Даём арахису остыть и очищаем его от шелухиДаём арахису остыть и очищаем его от шелухи.
  • Измельчаем арахис, воспользовавшись блендером,кофемолкой или мясорубкойИзмельчаем арахис, воспользовавшись блендером,кофемолкой или мясорубкой.
    От степени помола будет зависеть какой получится халва нежной, тающей во рту или плотной с кусочками орешков.
    Выбирайте на свой вкус, я люблю с мелкими кусочками орешков.
  • Просеянную муку высыпаем  на сухую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка на среднем огнеПросеянную муку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне.
    Муку постоянно помешиваем, иначе она пригорит.
  • Подготовленную муку добавляем к измельчённому арахису и хорошо перемешиваемПодготовленную муку добавляем к измельчённому арахису и хорошо перемешиваем.
    Чтобы халва была однородной консистенции эту смесь можно ещё раз промолоть в блендере.
  • В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огоньВ сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь.
    Даём сиропу закипеть и провариваем его на небольшом огне 7-10 минут.
    За 5 минут до готовности добавляем в сироп сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем сироп в массу из арахиса и муки, тщательно перемешиваемЗатем добавляем сироп в массу из арахиса и муки, тщательно перемешиваем.
    Массу раскладываем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Готовую халву нарезаем на кусочки и наслаждаемсяГотовую халву нарезаем на кусочки и наслаждаемся...

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: