Ириски

Ингредиенты
- Сахарный песок 450 г
- Какао 50 г
- Молоко 65 г
- Масло сливочное 100 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Ядра грецких орехов 50 г
- Жир 25 г
Инструкции
- Квадратное блюдо слегка смазываем жиром.
В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера кладем сахарный песок и какао и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем молоко и масло и больше не мешаем.
Нагреваем, не закрывая, на полной мощности 1-2 минуты.
Снова перемешиваем.
Добавляем ванилин и измельченные орехи. Хорошо перемешиваем.
Выливаем на блюдо, ставим на 1 час в холодильник, разрезаем на квадраты и подаем к столу.