Вход
Меню

Ириски

Ириски - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Сахарный песок 450 г
  2. Какао 50 г
  3. Молоко 65 г
  4. Масло сливочное 100 г
  5. Ванилин 1 ч.л.
  6. Ядра грецких орехов 50 г
  7. Жир 25 г

Инструкции

  • Квадратное блюдо слегка смазываем жиром.
    В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера кладем сахарный песок и какао и хорошо перемешиваем.
    Затем добавляем молоко и масло и больше не мешаем.
    Нагреваем, не закрывая, на полной мощности 1-2 минуты.
    Снова перемешиваем.
    Добавляем ванилин и измельченные орехи. Хорошо перемешиваем.
    Выливаем на блюдо, ставим на 1 час в холодильник, разрезаем на квадраты и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: