Кисель с кофе или какао
Хоть в журнале это блюдо представлено,как напиток, я считаю,что это настоящий десерт, лёгкий и воздушный ,даже с пузырьками.Получается густым,правда,на мой вкус довольно сладкий,я кушала с холодным молоком,когда кисель стал уже остывать.Делала с растворимым кофе,блюдо понравилось.
Конечно,для праздничного стола блюдо простовато,но для будничного ужина или обеда выходного дня-просто здорово." class="description">
Ингредиенты
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 ст. л. какао или кофе растворимого
Инструкции
- Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао). Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.
- P.S.После того,когда кисель сварен,посыпать его поверхность сахаром,чтобы не образовалась корочка весьма неаппетитного вида и цвета.