Вход
Меню

Кисель с кофе или какао


Хоть в журнале это блюдо представлено,как напиток, я считаю,что это настоящий десерт, лёгкий и воздушный ,даже с пузырьками.Получается густым,правда,на мой вкус довольно сладкий,я кушала с холодным молоком,когда кисель стал уже остывать.Делала с растворимым кофе,блюдо понравилось.
Конечно,для праздничного стола блюдо простовато,но для будничного ужина или обеда выходного дня-просто здорово." class="description">
Кисель с кофе или какао - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 1,5 стакана молока
  2. 1 яйцо
  3. 1ст. л. муки
  4. 3 ст. л. сахара
  5. ванилин на кончике ножа
  6. 1 ст. л. какао или кофе растворимого

Инструкции

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао)Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао). Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.
  • P.S.После того,когда кисель сварен,посыпать его поверхность сахаром,чтобы не образовалась корочка весьма неаппетитного вида и цвета.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: