Клубнично-земляничное мороженое

Ингредиенты
- сливки (не меньше 33%)- 200 мл,
- клубника - 200 г,
- земляника - 100 г,
- вода - 100 мл,
- сахар - 100 г,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Инструкции
1) Чистую, очищенную клубнику и землянику измельчить в блендере.
2) Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5-7.
3) Сливки хорошо взбить, они должны загустеть.
4) Сироп немного остудить и влить в ягодную массу.
Добавляем сливки и лимонный сок в ягодную массу, хорошо перемешиваем до однородной массы.5) Выливаем смесь в форму и ставим в морозильную камеру на 5 часов.