Клубнично-земляничное мороженое
Ингредиенты
- сливки (не меньше 33%)- 200 мл,
- клубника - 200 г,
- земляника - 100 г,
- вода - 100 мл,
- сахар - 100 г,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Инструкции
- 1) Чистую, очищенную клубнику и землянику измельчить в блендере.
- 2) Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5-7.
- 3) Сливки хорошо взбить, они должны загустеть.
- 4) Сироп немного остудить и влить в ягодную массу.
Добавляем сливки и лимонный сок в ягодную массу, хорошо перемешиваем до однородной массы. - 5) Выливаем смесь в форму и ставим в морозильную камеру на 5 часов.