Кофейное удовольствие
Ингредиенты
- творожок (любой, но лучше с шоколадной крошкой) - 2 шт.,
- кофе (растворимый)- 1 ст. ложка,
- сливки 33% - 80 мл (1/2 стакана),
- ликёр Balley's - 50 г,
- сахарная пудра - 30 г,
- шоколад тёмный без добавок - 50 г.
Инструкции
1) В глубокой посуде смешайте 1/3 стакана сливок (60 мл) с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования пышной густой массы.
2) Оставшуюся часть сливок смешайте с кофе, добавьте ликёр и влейте в приготовленную ранее сливочную массу.
3) Выложите в глубокую посуду творожок. Плиточный шоколад растопите на водяной бане, затем тонкой струйкой, помешивая, влейте горячий шоколад в посуду с творожком.
4) Полученную творожно-шоколадную массу смешайте с кофейно-сливочной и выложите в креманки.
5) Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт украсить трубочками из печенья, шоколадной крошкой и кофейными зёрнами.