Вход
Меню

Кофейное удовольствие

Кофейное удовольствие - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. творожок (любой, но лучше с шоколадной крошкой) - 2 шт.,
  2. кофе (растворимый)- 1 ст. ложка,
  3. сливки 33% - 80 мл (1/2 стакана),
  4. ликёр Balley's - 50 г,
  5. сахарная пудра - 30 г,
  6. шоколад тёмный без добавок - 50 г.

Инструкции

  • 1) В глубокой посуде смешайте 1/3 стакана сливок (60 мл) с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования пышной густой массы1) В глубокой посуде смешайте 1/3 стакана сливок (60 мл) с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования пышной густой массы.
  • 2) Оставшуюся часть сливок смешайте с кофе, добавьте ликёр и влейте в приготовленную ранее сливочную массу2) Оставшуюся часть сливок смешайте с кофе, добавьте ликёр и влейте в приготовленную ранее сливочную массу.
  • 3) Выложите в глубокую посуду творожок3) Выложите в глубокую посуду творожок. Плиточный шоколад растопите на водяной бане, затем тонкой струйкой, помешивая, влейте горячий шоколад в посуду с творожком.
  • 4) Полученную творожно-шоколадную массу смешайте с кофейно-сливочной и выложите в креманки4) Полученную творожно-шоколадную массу смешайте с кофейно-сливочной и выложите в креманки.
  • 5) Поставьте в холодильник на 3-4 часа5) Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт украсить трубочками из печенья, шоколадной крошкой и кофейными зёрнами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: