Вход
Меню

Ленивые вареники

Ленивые вареники - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Масло сливочное - 1 ч.л.
  2. Мука пшеничная - 4 ст.л.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Творог - 200 г
  5. Сахар - 2 ч.л.
  6. Соль

Инструкции

  • Творог взбить блендером или протереть через ситоТворог взбить блендером или протереть через сито.
    Добавить яйцо, сливочное масло, сахар, соль и муку. Замесить тесто.
  • Из теста сформировать жгутИз теста сформировать жгут.
  • Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочкиНарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки.
  • Вскипятить в кастрюле воду, опустить по одному вареникиВскипятить в кастрюле воду, опустить по одному вареники.
    Как вареники всплывут, варить 3-5 минут.
    Подавать со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: