Вход
Меню

Мусс яблочный

Мусс яблочный - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яблоки - 350 г,
  2. сахар - 150 г,
  3. крупа манная - 80 г,
  4. лимонная кислота - по вкусу,
  5. вода - 750 г.

Инструкции

  • 1) Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить1) Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить.
  • 2) Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито2) Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито.
  • 3) В протёртое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения3) В протёртое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут.
  • 4) Смесь охладить до 30-40 градусов и взбивать до образования густой пышной пены4) Смесь охладить до 30-40 градусов и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить.
    При подаче полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным).

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: