Вход
Меню

Пасха обыкновенная

Пасха обыкновенная - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. творог - 2,5 кг,
  2. сметана - 1 ст.,
  3. сливочное масло - 200 г,
  4. соль - 0,5 ч.л.,
  5. сахар - 1,5 ст.,
  6. желток - 2 шт.

Инструкции

  • 1) Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку1) Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку. Прибавить сметану, размягчённое сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать до получения однородной массы.
  • 2) Взять чистую марлю, сложить в три слоя, смочить её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой2) Взять чистую марлю, сложить в три слоя, смочить её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой.
    Сверху прикрыть сначала краями марли, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место на 24 часа, чтобы вытекла сыворотка.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: