Вход
Меню

Пирожное

Пирожное - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 300г сухарей,
  2. 0,5 стакана молока,
  3. 0,5 стакана сахара,
  4. 1 стакан орехов,
  5. 150г сливочного масла,
  6. 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Инструкции

  • Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубкуСухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
  • В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какаоВ небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
  • Массу остудить до теплого и влить в молотые сухариМассу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
    Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
  • Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнутТщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
    Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
    Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: