Пирожное
Ингредиенты
- 300г сухарей,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан орехов,
- 150г сливочного масла,
- 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Инструкции
- Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
- В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. - Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. - Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.