Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Шоколад темный 70% какао - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Мука пшеничная - 60 г
- Соль пищевая -
- #188; ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г
Инструкции
- Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
- Растопить шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
- Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
- Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
- В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7
- Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!