Вход
Меню

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 200 гр слив. масла или маргарина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
  2. 4 ст. ложки какао
  3. 1,5 ст. сахара
  4. 4 яйца
  5. 0,5 ст. молока
  6. 2 ст. муки
  7. 0,5 ч.л. соды
  8. ванильный сахар,
  9. орехи,
  10. изюм

Инструкции

  • Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюмПредварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его любым спирным. В холодильнике были остатки "Мартини" - использовала его. И оставляем на 2-3 часа, чтобы набух. Можно, если торопитесь, и меньше.
  • 1) В глубокой посуде смешаем сахар и какао1) В глубокой посуде смешаем сахар и какао.
  • 2) Параллельно на медленном огне растопим маргарин(масло)2) Параллельно на медленном огне растопим маргарин(масло).
  • 3) В смесь какао и сахара вольем молоко3) В смесь какао и сахара вольем молоко.
  • 4) А затем растопленый маргарин4) А затем растопленый маргарин.
  • 5) Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст5) Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст.ложки смеси отложим на глазурь.
  • 6) Добавляем муку, яйца и соду6) Добавляем муку, яйца и соду.
  • 7) И снова все перемешиваем7) И снова все перемешиваем.

    Настало время добавить все, что вы любите. Это могут быть порезаные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки... В моем случае это изюм и орехи.
  • 8) Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом8) Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом.
  • 9) Чтобы наш изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой9) Чтобы наш изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой.
  • 10) А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту10) А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту.
  • 11) Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой11) Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой
  • 12) Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град12) Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку. Запах в квартире стоит умопомрачительный!

    Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс-если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов. Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме (у меня тефлоновая). Переворачиваем на блюдо.
  • 13) Остывший кекс поливаем отложеной глазурью13) Остывший кекс поливаем отложеной глазурью.
  • И все! Кекс готов! Очень быстрое и простое блюдоИ все! Кекс готов! Очень быстрое и простое блюдо.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: