Тирамису
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- кофе (растворимый или сваренный из зерен) - 200 мл
- ликер "Амаретто" или ром - 3 ст.л.
- сыр маскарпоне - 250 г
- печенье Савоярди (примерно 16 штук) - 150 г
Инструкции
- 1) В приготовленный кофе добавить 2 ст.л. ликера.
- 2) Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахарной пудрой и 1 ст.л. ликера в белую пену.
Аккуратно ввести сыр маскарпоне. - 3) Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и аккуратно перемешать.
- 4) Бисквитные палочки окунуть в холодный кофе.
Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но смотрите, чтобы оно не превратилось в кашицу. Это важно! - 5) В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
- 6) На палочки вылить половину крема.
- 7) На крем снова выложить палочки, смоченные кофе.
И снова слой маскарпоне. - 8) Поставить десерт в холодильник минимум на 5-6 часов.
Затем через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка.