Вход
Меню

Тирамису

Тирамису - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яйца - 2 шт.
  2. сахарная пудра - 100 г
  3. кофе (растворимый или сваренный из зерен) - 200 мл
  4. ликер "Амаретто" или ром - 3 ст.л.
  5. сыр маскарпоне - 250 г
  6. печенье Савоярди (примерно 16 штук) - 150 г

Инструкции

  • 1) В приготовленный кофе добавить 2 ст1) В приготовленный кофе добавить 2 ст.л. ликера.
  • 2) Отделить белки от желтков2) Отделить белки от желтков.
    Желтки взбить с сахарной пудрой и 1 ст.л. ликера в белую пену.
    Аккуратно ввести сыр маскарпоне.
  • 3) Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и аккуратно перемешать3) Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и аккуратно перемешать.
  • 4) Бисквитные палочки окунуть в холодный кофе4) Бисквитные палочки окунуть в холодный кофе.
    Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но смотрите, чтобы оно не превратилось в кашицу. Это важно!
  • 5) В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе5) В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
  • 6) На палочки вылить половину крема6) На палочки вылить половину крема.
  • 7) На крем снова выложить палочки, смоченные кофе7) На крем снова выложить палочки, смоченные кофе.
    И снова слой маскарпоне.
  • 8) Поставить десерт в холодильник минимум на 5-6 часов8) Поставить десерт в холодильник минимум на 5-6 часов.
    Затем через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: