Торт зефирный
Ингредиенты
- коржи бисквитные ванильные - 3 шт.
- коржи бисквитные шоколадные - 3 шт.
- зефир - 1 упаковка
- миндальные лепестки - 20 г
- творожок Активиа - 3 упаковки
- заварной крем - 2 упаковки
- кокосовый ликер для пропитки коржей
- фрукты: бананы, киви, виноград.
Инструкции
- 1) Выложить ванильный корж на блюдо, пропитать кокосовым ликером, сверху намазать приготовленным заварным кремом (приготовление смотрите на упаковке крема).
Зефир разрезать пополам и выложить на корж. - 2) Выкладываем шоколадный бисквит, пропитываем кокосовым ликером, смазываем его клубничным творожком Активиа.
Выкладываем нарезанную клубнику. - 3) Поверх шоколадного бисквита с клубникой выкладываем ванильный, пропитываем ликером.
Смазываем заварным кремом, выкладываем нарезанный тонкими ломтиками банан. - 4) Таким образом выложить все остальные коржи, промазывая их заварным кремом и творожком Активиа, не забудьте добавить фрукты!
Сверху намазать торт кремом, выложить красиво нарезанные тонкими кружочками киви.
Можно положить половинки зефира.
Сварить сахарный сироп, на несколько секунд опустить в него виноград (так он будет блестеть), выложить красиво на торт.
Из тонких ломтиков дыни можно сделать розочки.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.