Вход
Меню

Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. листовое тесто (950 гр)
  2. 2 яйца
  3. 200 г сахара
  4. 5 белков
  5. 100 мл воды

Инструкции

  • Разворачиваем тесто и разрезаем его на полоски приблизительно по 5 смРазворачиваем тесто и разрезаем его на полоски приблизительно по 5 см.
  • Затем каждую полоску берем и наматываем на предварительно смазанную маслом подсолнечным формуЗатем каждую полоску берем и наматываем на предварительно смазанную маслом подсолнечным форму.
  • Сверху смазываем взбитым яйцом, для золотистой корочкиСверху смазываем взбитым яйцом, для золотистой корочки. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов, а там смотрим по готовности.
  • Готовим белковый кремГотовим белковый крем.
  • Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут)Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут).Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
  • Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятсяОтделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
  • В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбитьВ белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
  • Аккуратно снимаем остывшие трубочки с форм, наполняем их белковым кремом и получаем настоящие магазинные трубочкиАккуратно снимаем остывшие трубочки с форм, наполняем их белковым кремом и получаем настоящие магазинные трубочки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: