Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты
- листовое тесто (950 гр)
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 5 белков
- 100 мл воды
Инструкции
- Разворачиваем тесто и разрезаем его на полоски приблизительно по 5 см.
- Затем каждую полоску берем и наматываем на предварительно смазанную маслом подсолнечным форму.
- Сверху смазываем взбитым яйцом, для золотистой корочки. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов, а там смотрим по готовности.
- Готовим белковый крем.
- Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут).Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
- Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
- В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
- Аккуратно снимаем остывшие трубочки с форм, наполняем их белковым кремом и получаем настоящие магазинные трубочки.