Вход
Меню

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Физалис 1 кг,
  2. Сахар 1 кг,
  3. Цедра апельсина по вкусу,
  4. Вода 200 мл,

Инструкции

  • Физалис необходимо очистить, обдать кипятком (чтобы сошел восковой налет с ягод)Физалис необходимо очистить, обдать кипятком (чтобы сошел восковой налет с ягод). Крупные ягоды можно порезать, мелкие проколоть иголкой.
  • Из сахара и воды сварить сиропИз сахара и воды сварить сироп.
  • В готовый горячий сироп выложить ягоды и оставить на несколько часов (можно на ночь)В готовый горячий сироп выложить ягоды и оставить на несколько часов (можно на ночь). Затем проварить варенье 2 раза по 15 минут с интервалом 5-6 часов.(чтобы ягоды хорошо пропитались). При желании во время последней варки можно добавить цедру апельсина.
  • После полного охлаждения варенье готово, приятного аппетита!!!После полного охлаждения варенье готово, приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: