Вход
Меню

Варенье из гранатной рябины

Варенье из гранатной рябины - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Рябина гранатная - 1 кг
  2. Сахар - 800 г
  3. Вода - 200 г
  4. Лимонная кислота - 4 г

Инструкции

  • 1) Рябину очистить от веточек1) Рябину очистить от веточек.
    Бланшировать рябину в кипящей воде 2 минуты.
  • 2) В кипящую воду (200 г) добавить сахар (800 г), сварить сироп2) В кипящую воду (200 г) добавить сахар (800 г), сварить сироп.
  • 3) Рябину залить кипящим сиропом, поставить на огонь, варить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая3) Рябину залить кипящим сиропом, поставить на огонь, варить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту.
  • 4) Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать4) Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: