Вход
Меню

Желейный тортик

Желейный тортик - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Разноцветное желе в пакетиках
  2. Любой маложирный йогурт - 0,5л
  3. Банка персиков (800мл)
  4. Желатин

Инструкции

  • Для начала надо приготовить желе следуя инструкции на упаковкеДля начала надо приготовить желе следуя инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано. Если сказано 1,5 стакана, то возьмите 1. Оно затынет получше и будет понасыщеннее по вкусу.
  • Для нелюбителей желе из пакетиков могу посоветовать сделать разноцветное желе самостоятельноДля нелюбителей желе из пакетиков могу посоветовать сделать разноцветное желе самостоятельно. Желатину дать набухнуть (1-2ст.л. на стакан воды), нагреть и смешать с 2 стаканами сока (лимон, апельсин, вишня, клюква и т.д.).
    На следующий день делаем следующее. Банку персиков открываем. Сливаем сок в чашку и добавляем 20гр желатина набухать(минут 40). А пока оно набухает, мы займемся нашим готовым желе. Надо его вынуть из формы (поставить её в горячую воду на минутку), порезать произвольно.
  • Далее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для любителей) и добавляем к желеДалее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для любителей) и добавляем к желе.
  • Туда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновкеТуда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновке. И все перемешиваем. Разливаем в формы.
  • Убираем наш тортик ещё на ночку в холодильникУбираем наш тортик ещё на ночку в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.
  • Разрезаем и наслаждаемся  тортиком!Разрезаем и наслаждаемся тортиком!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: