Рисовая запеканка с яблоками в духовке
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Рис круглозёрный - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 5 гр
Инструкции
Отлить чуть-чуть молока (нужно будет для заливки).
Варим рисовую кашу: на 500 мл молока 1/2 риса. Когда молоко закипит, посолить, всыпать промытый рис. Немного дать покипеть, добавить сахар, соль и сливочное масло. Дальше готовим до загустения, мешая, чтобы не подгорело.Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Смазываем форму маслом, выкладываем половину приготовленной каши, на нее выкладываем натёртые яблоки и вторую половину кашки.Соединяем яйцо с оставшимся молоком, смешиваем до однородности, заливаем запеканку и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Нарезаем порционно.
Подавать можно со сметаной, вареньем, фруктовым соусом или ягодами.