Вход
Меню

Рисовая запеканка с яблоками в духовке

Рисовая запеканка с яблоками в духовке - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Молоко - 500 мл
  2. Яблоко - 1 шт
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Рис круглозёрный - 1/2 стакана
  5. Сахар - 2 ч.л.
  6. Соль - 1 щепотка
  7. Масло сливочное - 5 гр

Инструкции

  • Отлить чуть-чуть молока (нужно будет для заливки)Отлить чуть-чуть молока (нужно будет для заливки).
    Варим рисовую кашу: на 500 мл молока 1/2 риса. Когда молоко закипит, посолить, всыпать промытый рис. Немного дать покипеть, добавить сахар, соль и сливочное масло. Дальше готовим до загустения, мешая, чтобы не подгорело.
  • Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёркеЯблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
    Смазываем форму маслом, выкладываем половину приготовленной каши, на нее выкладываем натёртые яблоки и вторую половину кашки.
  • Соединяем яйцо с оставшимся молоком, смешиваем до однородности, заливаем запеканку и отправляем в разогретую духовку на 20 минутСоединяем яйцо с оставшимся молоком, смешиваем до однородности, заливаем запеканку и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
  • Нарезаем порционноНарезаем порционно.
    Подавать можно со сметаной, вареньем, фруктовым соусом или ягодами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: