Фрикадельки в сливочном соусе.
Ингредиенты
- Фарш индейки - 900 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 1 пакетик
- Мука - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода - 600 мл
- Куркума - 1 ч.л.
Инструкции
- В фарш добавляем отваренный рис из пакетика, мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. - Из готового фарша вылепить небольшие тефтельки. Обвалять каждую в муке.
- Тефтельки обжарить на сковороде с маслом до образования золотистой корочки.
- Выложить тефтельки в форму для запекания.
Приготовить соус - смешать воду, муку и сметану. Добавить куркуму для цвета. Залить тефтели соусом. - Поставить форму для запекания в духовку на 180 *С на 45-50 минут.
Подавать горячими.