Котлеты детские
Ингредиенты
- Говядина - 800г
- Молоко - 1/2 стакана
- Батон - 80 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сухари панировочные - 60 г
- Масло растительное - 30 мл
- Мясной бульон - 1 л
- Соль - по вкусу
Инструкции
Разделанное мясо говядины прокручиваем на мясорубке дважды. Первый раз - мясо и лук. Второй раз - мясо с луком и размоченным в молоке батоном.
Добавляем соль.Полученный фарш хорошо взбиваем и формируем небольшие кучки (примерно по 100 г каждая).
Из котлетной массы формируем котлеты.
Каждую котлету обваливаем в сухарях.
Смазываем форму маслом, выкладываем плотно котлеты и обжариваем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.Лук мелко режем, морковку трем на терке, обжариваем на сковороде.
Для тушения котлет варим мясной бульон и добавляем в него морковно-луковую пассеровку.
Схватившиеся от жара котлеты заливаем готовым бульоном и тушим до готовности 1 час.