Спагетти с соусом а-ля Болоньезе
Ингредиенты
- Спагетти 1/2 упаковки,
- Говядина 400 г,
- Перец болгарский 1 шт.,
- Помидор 1 шт.,
- Лук зеленый или репчатый 1 пучок или 1 шт.,
- Вода 1/2 - 1 ст.,
Инструкции
- Спагетти или любые макароны отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Мясо прокрутить на мясорубке (на самой мелкой решетке).
- Фарш выложить на сковородку, добавить воду. Тушить 10 минут.
Перец порезать тонкими ломтиками, добавить к мясу. Тушить 3 минуты.
Помидор порезать на небольшие кубики, добавить к мясу с перцем. Тушить 2 минуты.
Плиту выключить, в сковороду добавить мелконарезанный зеленый лук.
К подливе добавить макароны, все перемешать.
При подаче блюдо можно посыпать натертым сыром.