Спагетти с соусом а-ля Болоньезе
Ингредиенты
- Спагетти 1/2 упаковки,
- Говядина 400 г,
- Перец болгарский 1 шт.,
- Помидор 1 шт.,
- Лук зеленый или репчатый 1 пучок или 1 шт.,
- Вода 1/2 - 1 ст.,
Инструкции
Спагетти или любые макароны отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Мясо прокрутить на мясорубке (на самой мелкой решетке).
Фарш выложить на сковородку, добавить воду. Тушить 10 минут.
Перец порезать тонкими ломтиками, добавить к мясу. Тушить 3 минуты.
Помидор порезать на небольшие кубики, добавить к мясу с перцем. Тушить 2 минуты.
Плиту выключить, в сковороду добавить мелконарезанный зеленый лук.
К подливе добавить макароны, все перемешать.
При подаче блюдо можно посыпать натертым сыром.