Кисель из замороженных ягод
Ингредиенты
- На 1 порцию 200 мл:
- Ягоды замороженные (клубника и черная смородина) – 50 г
- Вода - 200 мл
- Крахмал картофельный (можно кукурузный) – 10 г
- Сахар – 10 г (можно вместо сахара добавить перед подачей мед)
Инструкции
- Ягоды промываем, протираем через мелкое сито. В получившийся сок добавляем 1 ст.л. воды и крахмал, хорошо перемешиваем.
- Выжимки залить водой и довести до состояния кипения. Процедить отвар.
- Отвар ставим на плиту, доводим еще раз до кипения и вливаем, интенсивно помешивая сок с крахмалом.
Доводим все до кипения (не кипятить!), выливаем в стакан.
Можно добавить сахар или мед.