Вход
Меню

Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. На 1 порцию 200 мл:
  2. Ягоды замороженные (клубника и черная смородина) – 50 г
  3. Вода - 200 мл
  4. Крахмал картофельный (можно кукурузный) – 10 г
  5. Сахар – 10 г (можно вместо сахара добавить перед подачей мед)

Инструкции

  • Ягоды промываем, протираем через мелкое ситоЯгоды промываем, протираем через мелкое сито. В получившийся сок добавляем 1 ст.л. воды и крахмал, хорошо перемешиваем.
  • Выжимки залить водой и довести до состояния кипенияВыжимки залить водой и довести до состояния кипения. Процедить отвар.
  • Отвар ставим на плиту, доводим еще раз до кипения и вливаем, интенсивно помешивая сок с крахмаломОтвар ставим на плиту, доводим еще раз до кипения и вливаем, интенсивно помешивая сок с крахмалом.
    Доводим все до кипения (не кипятить!), выливаем в стакан.
    Можно добавить сахар или мед.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: