Вход
Меню

Глинтвейн с портвейном

Глинтвейн с портвейном - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Вода 1 стакан
  2. Корица (палочка) 1 шт
  3. Гвоздика (бутон) 6 шт
  4. Ямайский перец (горошина) 6 шт
  5. Красное вино 750 мл
  6. Портвейн 200 мл
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Лимон 1 шт

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: