Глинтвейн с портвейном

Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Корица (палочка) 1 шт
- Гвоздика (бутон) 6 шт
- Ямайский перец (горошина) 6 шт
- Красное вино 750 мл
- Портвейн 200 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Лимон 1 шт
Инструкции
- Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).