Вход
Меню

Глинтвейн

Глинтвейн - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. бутылка красного вина (я взял абхазское Апсны- и не дорого и весьма и весьма достойное вино. Лучше него только грузинская хванчкара)
  2. Лимон
  3. Немного сахара
  4. Пряности (имбирь, гвоздика, полпалочки корицы, немножко кардамона и зиры)
  5. Яблоко

Инструкции

  • Выливаем вино в котелок (если хочется что бы был запах винной карамели, то сначала накаливаем немного сахара, тут надо потренироваться, так как если переколить будет вонять жженым сахаром)<br />
Греем почти до кипения, но не кипятимВыливаем вино в котелок (если хочется что бы был запах винной карамели, то сначала накаливаем немного сахара, тут надо потренироваться, так как если переколить будет вонять жженым сахаром)
    Греем почти до кипения, но не кипятим. Следим что бы пары вина не воспламенились.
  • Когда вино почти закипело- выжимаем две половинки лимона, сами половинки - туда же, кидаем пряности и при желании яблокоКогда вино почти закипело- выжимаем две половинки лимона, сами половинки - туда же, кидаем пряности и при желании яблоко.

    Снимаем с огня, настаиваем под крышкой 5 минут и разливаем (обязательно через ситечко)
    Пьем горячий и наслаждаемся
    Буду рад, если вам понравица )))

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: