Вход
Меню

Лимонад

Лимонад - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Лимон 1 шт
  2. Лайм 1 шт
  3. Мята (пучок) 1 шт
  4. Сахар 4 ст.л.
  5. Вода 3000 мл

Инструкции

  • Лимон и лайм обдаем кипятком. Мяту моем под холодной проточной водой. Цитрусовые режем на 4 части и выдавливаем сок в подготовленную трехлитровую банку. Оставшиеся выжимки так же кладем в банку и добавляем сахар. Зелень отправляем на дно банки, не перемешивая.
    Теперь наливаем в банку 100 мл горячей воды (90°С) и с помощью деревянной ложки аккуратно размешиваем (не касаясь зелени) до полного растворения сахара. Затем доливаем оставшуюся, уже остывшую воду и накрываем марлей. Держим в тепле 30 минут и затем кладем в холодное место. Настаиваем до утра (если желаете получить менее концентрированный напиток достаточно будет настоять его в течение 4 часов).

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: