Сгущенное молоко с сахаром.

Ингредиенты
- Молоко: 1литр
- Сахар: 300 гр.
Инструкции
Ставим вариться молоко, 30 минут после вскипания.
Периодически перемешиваем и снимаем пенку, чтобы не было комочков.
На моей плите 7-ки хватает, чтобы молоко кипело, но не выкипало, минут через 15 огонь надо уменьшить, так как молока становится меньше.Через пол часа, молока осталось половина, теперь остается добавить сахар, тщательно перемешать и еще немного поварить для придания цвета и карамелизации сахара, чем дольше варите, тем темнее и гуще будет наша сгущенка.
Через пол часа, цвет стал бежевым и я решил на этом остановиться, можно продолжать варить и дальше, тогда будет вареная сгущенка, в принципе можно доварить и до состояния ирисок, но в этом случае надо ставить остывать сразу в соответствующие формы, иначе из банки его будет не достать.
Даем немного остыть, снимаем еще раз пенку, переливаем в емкость для хранения, закрываем крышкой, что бы пенка больше не образовывалась и убираем в холодильник.
Сгущенка остынет и приобретет присущую ей тягучесть.
С одного литра молока получилась вот такая 600 граммовая бутылка.
Если Вы заметили комочки при переливании Вам понадобится ситечко, в нем останется вся неубранная пенка.