Вход
Меню

Сгущенное молоко с сахаром.

Сгущенное молоко с сахаром. - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Молоко: 1литр
  2. Сахар: 300 гр.

Инструкции

  • Ставим вариться молоко, 30 минут после вскипанияСтавим вариться молоко, 30 минут после вскипания.
    Периодически перемешиваем и снимаем пенку, чтобы не было комочков.
    На моей плите 7-ки хватает, чтобы молоко кипело, но не выкипало, минут через 15 огонь надо уменьшить, так как молока становится меньше.
  • Через пол часа, молока осталось половина, теперь остается добавить сахар, тщательно перемешать и еще немного поварить для придания цвета и карамелизации сахара, чем дольше варите, тем темнее и гуще будет наша сгущенкаЧерез пол часа, молока осталось половина, теперь остается добавить сахар, тщательно перемешать и еще немного поварить для придания цвета и карамелизации сахара, чем дольше варите, тем темнее и гуще будет наша сгущенка.
  • Через пол часа, цвет стал бежевым и я решил на этом остановиться, можно продолжать варить и дальше, тогда будет вареная сгущенка, в принципе можно доварить и до состояния ирисок, но в этом случае надо ставить остывать сразу в соответствующие формы, иначе из банки его будет не достатьЧерез пол часа, цвет стал бежевым и я решил на этом остановиться, можно продолжать варить и дальше, тогда будет вареная сгущенка, в принципе можно доварить и до состояния ирисок, но в этом случае надо ставить остывать сразу в соответствующие формы, иначе из банки его будет не достать.
  • Даем немного остыть, снимаем еще раз пенку,  переливаем в емкость для хранения, закрываем крышкой, что бы пенка больше не образовывалась и убираем в холодильникДаем немного остыть, снимаем еще раз пенку, переливаем в емкость для хранения, закрываем крышкой, что бы пенка больше не образовывалась и убираем в холодильник.
    Сгущенка остынет и приобретет присущую ей тягучесть.

    С одного литра молока получилась вот такая 600 граммовая бутылка.

    Если Вы заметили комочки при переливании Вам понадобится ситечко, в нем останется вся неубранная пенка.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: