Борщ
Ингредиенты
- говядина - 500 г,
- картофель - 500 г,
- морковь - 300 г,
- лук репчатый - 200 г,
- свёкла - 3 шт.,
- томатная паста,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- соль, перец
Инструкции
1) Сварить мясной бульон. Нашинковать капусту, нарезать картофель брусочками.
2) Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
- Положить в бульон капусту, варим минут 15-20. Затем добавить картофель.
3) Морковь с луком поджариваем на подсолнечном масле минуты 2-3, добавляем 1 си.л. томатной пасты. Поджарку добавляем в суп, туда же отправляем несколько горошин душистого перца и 2-3 листика лаврового листа, посолить по вкусу.
Положить свеклу, нарезанную небольшой соломкой в сотейник, залить 1 ст. воды, добавить 1 ст.л. томатной пасты. Варим 20 минут.
- 5) Свеклу добавить в суп, проварить 1-2 минуты. Добавить зелени. Суп готов!