Гаспачо
Ингредиенты
- Помидоры - 600 г
- Лук сладкий - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Холодная вода, томатный сок - 2 стакана
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Соус табаско - 1/2 ч.л.
- Соус табаско (или острый перец чили) - 1/2 ч.л.
Инструкции
Помидоры вымыть, порезать на дольки. Можно предварительно снять с помидоров кожицу.
Огурец очистить от кожицы, болгарский перец очистить от семян. Лук и чеснок почистить.
Огурец, перец, лук порезать не крупно.Измельчаем лук, чеснок, перец, помидоры и огурец в блендере.
Протираем получившуюся массу через сито.
Приготовим сухарики из пшеничного хлеба в духовке.
Добавляем 2 стакана томатного сока или воду в помидорную массу. Заправляем солью, оливковым маслом, соусом табаско.
Ставим суп в холодильник на пару часов.
При подаче добавляем в суп сухарики.