Вход
Меню

Луковый суп

Луковый суп - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Лук репчатый 120 г
  2. Вино белое 15 г
  3. Масло оливковое 30 мл
  4. Бульон куриный 200 мл
  5. Гренок 1 шт
  6. Сыр 15 г
  7. Букет Гарнье (тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист, петрушка) по вкусу

Инструкции

  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем в него лук, добавляем вино, пряности (букет Гарни: тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист, петрушка) и готовим на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем лук бульоном, солим, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще минут 25. Готовый суп выливаем в тарелку, покрываем гренком, обжаренным на растительном масле, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не запечется и на нем не образуется аппетитная корочка.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: