Луковый суп
Ингредиенты
- Лук репчатый 120 г
- Вино белое 15 г
- Масло оливковое 30 мл
- Бульон куриный 200 мл
- Гренок 1 шт
- Сыр 15 г
- Букет Гарнье (тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист, петрушка) по вкусу
Инструкции
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем в него лук, добавляем вино, пряности (букет Гарни: тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист, петрушка) и готовим на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем лук бульоном, солим, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще минут 25. Готовый суп выливаем в тарелку, покрываем гренком, обжаренным на растительном масле, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не запечется и на нем не образуется аппетитная корочка.